О компании

 

Краткая информация о компании

Компания «Дальинвест» зарегистрирована Министерством финансов РФ 18 июля 1991 года в форме совместного предприятия, которое в 1992 году преобразовано в  «Российско-французскую инвестиционную компанию «Дальинвест», а в 1999 году - в закрытое акционерное общество «Дальинвест».

Основным видом деятельности ЗАО «Дальинвест» в течение всего периода существования является оказание юридическим лицам консультационных услуг в вопросах  финансовой и корпоративной работы.

Консультации в области финансового менеджмента включают разработку бизнес-планов, инвестиционных программ, технико-экономических обоснований  и проведение их экспертизы, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий, подготовку и внедрение систем управленческого учета.

Сотрудники ЗАО «Дальинвест» накопили значительный опыт и в настоящее время профессионально решают все вопросы, связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией юридических лиц различных организационно-правовых форм.

Наличие в штате компании специалистов, имеющих аттестаты профессиональных участников рынка ценных бумаг, позволяет разрабатывать все внутренние документы акционерных обществ, формирующие систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, и в дальнейшем оказывать помощь в актуализации находящейся в реестре информации.

В практике компании успешно применяется заключение долгосрочных договоров о комплексном (абонементном) обслуживании хозяйственных обществ по вопросам корпоративной деятельности. В рамках таких договоров компания предоставляет консультационные, методические и технические услуги по подготовке и проведению годовых и внеочередных общих собраний акционеров (участников), заседаний советов директоров, раскрытию информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, составлению списков аффилированных лиц и годовых отчетов акционерных обществ.

Более 15 лет ЗАО «Дальинвест» выполняет «под ключ» работы, связанные с эмиссией ценных бумаг акционерных обществ. Накоплен значительный положительный опыт подготовки к государственной регистрации выпусков ценных бумаг, размещаемых в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий, реорганизации хозяйственных обществ (слияние, присоединение, выделение), увеличения уставных капиталов юридических лиц путем закрытой и открытой подписок или конвертации, а также при учреждении акционерных обществ.

Основной объем консалтинговых услуг предоставляется предприятиям малого и среднего бизнеса.

 

Список эмитентов

 ОАО "Управление Механизации-3"  АО "Дальневосточный Газспецмонтаж"  ЗАО "Спецстроймеханизация - 2"
 АО "Дальсбыт"  АО "Дальметаллургстрой"  ЗАО "Советско-Гаванское промысловое хозяйство"
 ЗАО "Спецтеплоизоляция"  ЗАО "Каскад"  АО "Троицкий речной порт"
 ЗАО "Хабаровскглавснаб"  ЗАО "НТК"  ЗАО "УМР-4"
 АО "Технологические системы"  АО "Технодизайн"  АО «Дальстальконструкция»
 АО "Инфис"  ЗАО "Дальинторг"  ООО "Медиа-Стом"